6月19日の様子粘土を一生懸命こねたり、ひねったりして、自分の思う形にしようと頑張っていました。 別の教室では、先生のお話を聞いて、何をするのか、考えていました。 楽しいものができるといいですね。 今日の給食 令和2年6月19日(金)右の写真は、のりのつくだ煮に使用する、調理前のきざみのりです。今日は約800gののりを使っています。のりの他に、刻んだ干ししいたけとかつおぶしが入っています。だし汁と調味料で、汁気がほとんどなくなるまで十分煮詰めます。 どちらもご飯のすすむおかずです。 今日の給食 令和2年6月18日(木)約400本のウインナーを、大きなかまで一度にゆで上げます。(写真中央) 右の写真は、サラダのキャベツの温度を測っているところです。学校給食では、ひとつの献立ごとに温度を測定し、完全に火が通っているかを確認しています。温度を測った後に、さらに1分以上加熱を続けます。 平常授業挙手であげている手もピシッと伸びていて、すがすがしいです。 C-NETの先生も来ていただいて、英語の授業も進んでいます。 タブレットを使っている学級もあります。 この調子で頑張ってほしいです。 今日の給食 令和2年6月17日(水)とろり汁(写真右)のもずくは沖縄産、オクラは高知産のものを使用しています。 |