『給食献立』●パエリア ●ウインナーとキャベツのスープ ●オレンジ ●黒糖パン ●牛乳 『赤ピーマン』 ピーマンは、目やのど、鼻などの粘膜を強くする「カロテン」を多く含む緑黄色野菜のひとつですが、完熟することで、さらに栄養価が高くなります。 赤ピーマンに含まれるビタミンCやカロテンの量は、緑色のピーマンの2倍以上です。 赤ピーマンは、トウガラシの仲間で、緑色のピーマンが完熟してから収穫したものです。 赤ピーマンを入れると、パエリアの色合いが、きれいになります。 7月14日(火)『2年生授業の様子 英語』2年生英語の授業の様子です。 C-NETのBrown先生と英会話の練習をしています。 『2年生授業の様子 数学』「連立方程式」の<代入法>と<加減法>ついて学習しています。 『1年生授業の様子 理科』無脊椎動物(背骨がない動物)の「節足動物」について学習しています。 『給食献立』●豚肉の香味あげ ●すまし汁 ●あっさりきゅうり ●ごはん ●牛乳 『給食当番の服装』 ・マスクは、鼻と口をおおうようにつけましょう。 ・エプロンは清潔なものを使い、ボタンなどはきちんととめましょう。 ・かみの毛は、ぼうしや三角巾の中に入れましょう。長いかみの毛は、束ねましょう。 ・つめは短く切り、手は石けんで、ていねいに洗いましょう。 給食当番は、服装を整えて、衛生的に給食の準備をしましょう。 |
|