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今日の給食 令和2年7月2日(木)

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 今日の献立は豚肉と野菜の煮もの・チヂミ・きゅうりの甘酢あえ・黒糖パン・牛乳でした。
 中央の写真はチヂミができるまでの様子です。
  ➀ 材料を混ぜ合わせます。
  ➁ ごま油をひいたホテルパンに流し入れます。
  ➂ 焼き上がれば、切り分けて配缶します。
 きゅうりはゆでて、合わせ酢をあえます。煮ものは、豚肉を主材にたけのこ・あつあげ・たまねぎ・むきえだまめを使用した、中華風の煮ものです。

 明日は、丼物とみそ汁に、大人気の冷凍みかんが付きます!

今日の給食 令和2年7月1日(水)

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 今日の献立は、夏野菜のカレーライス・キャベツのサラダ・豆こんぶでした。
 夏野菜のカレーライスには、かぼちゃ・たまねぎ・なす・ピーマン・トマト(缶)、香味野菜としてにんにく・セロリを使用しています。夏においしく食べられる野菜がたっぷりです。冬には冬野菜カレーがあります。
 これに、さっぱりとしたキャベツのサラダと、豆こんぶが付きます。

今日の給食 令和2年6月30日(火)

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 今日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・きゅうりのあえものでした。
 中央の写真は、鶏肉のしょうゆバター焼きができるまでの様子です。
1.鶏肉を料理酒・こいくちしょうゆで下味をつけます。
2.ホテルパンにならべ、その上に湯せんで溶かしたバターをかけます。
3.焼き物機で15分間蒸し焼きにします。

 きゅうりは金ザルに入れてゆで、砂糖・こいくちしょうゆを合わせたタレとあえます。
 みそ汁のオクラは、高知県産のものを使用しています。

6月30日 インタビュー

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30日、4年生が校長室に、新聞づくりの取材で、インタビューに来てくれました。

・学校の良いところは?
・小さいころになりたかったのは?
・休みの日には何していますか?
・好きなキャラクターは?
・好きな音楽は?

 など、いろいろなことを聞かれました。答えについては、できた新聞をご覧ください。

校時の変更について

 すでに、プリントや学校だより等でもお知らせしておりますが、7月より校時が変更となります。
  ※月・火・木・金曜日が【A校時】、水曜日が【B校時】

 4年生以上は、水曜日も6時間目がありますが、休憩時間や清掃を短縮することで、5校時終了は14:05、6校時終了が15:00となっています。他の曜日と下校時刻が異なりますので、ご注意ください。
 また、臨時休業中の授業時間を補うため、週当たりの授業時間が増えます。配付された時間割表でご確認ください。(2年生以上は1〜2時間増)
 詳細は、配布済みの「校時表(6/29〜)」「学校だより7月号」「学年だより」等をご覧ください。

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