2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

6月22日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は、「黒糖パン、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海藻のサラダ、りんご(カット缶)、牛乳」です。
かぼちゃのクリームシチューは、かぼちゃの黄色がきれいなシチューです。とても美味しく好評でした。

令和2年度 入学式について

 昨日、6月21日(日)午前10時から、講堂で入学式をいたしました。

 新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、窓扉を開放し、ご来賓の方々や在校生の出席もご遠慮いただいての式となりました。今年度は、新2年生のお迎えのことばの代わりに、学校生活の紹介を映像にて流しました。少しでも学校の様子が伝わればと思い作成しました。
 入学オリエンテーションの内容と重なるところもありましたが、入学式ができてよかったと感じています。新1年生110名のご入学、本当におめでとうございます。

 急な日程のお知らせとなりましたが、保護者の方々のご参加、そしてご理解ご協力の程、ありがとうございました。

6月19日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「ごはん、豚肉のごま味噌焼き、すまし汁、のりの佃煮、牛乳」です。



>

6月17日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「和風カレー丼、おくらともずくのとろり汁、ヨーグルト、牛乳」です。
どれもおいしく好評でした。

重要 令和2年度入学式について

1年生の保護者の皆様

 入学式についてお知らせします。
 月曜日配付の学校だよりでもお知らせしました通り、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、今年度の入学式は残念ながら来賓及び在校生は、式への参加が叶いませんでした。例年とは違う内容とはなりますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。なお、式次第につきましては、今週金曜日にお子様にお渡しいたします。

日  時 令和2年6月21日(日)
受  付 午前9時20分 ※9時40分までにはお越しください。
開  式 午前10時00分予定 ※式は約30分間を予定しています。
場  所 本校 講堂

○発熱、かぜ等の症状がある方につきましては出席をご遠慮ください。
○入学式当日、病気などでお子様が欠席の場合は、必ず学校へご連絡ください。
 (電話番号 6911−3874)
〇当日は、ご家族のみなさんの検温・マスク着用など、感染拡大予防をお願いします。
○玄関前での写真撮影は、混雑を避けるために短時間でお願いします。
○玄関に入られましたら、1年生は教室へ、保護者の方は講堂へ移動してください。
○当日、お子様に今週金曜日にお渡しする「入学式用 健康観察表」を必ず持たせてください。
(教室で、担任が回収します。)
○講堂前に受付を設置します。名簿にチェック後、備え付けの消毒用アルコールにて手指の消毒をし、スリッパ等に履き替えて講堂にお入りください。
○式場内では、各家庭に長椅子を一脚ご用意いたしております。(着席できる人数での参列となります。)
〇入学式はお子様と別々で着席となります。
○感染予防の観点から、換気を徹底する関係上、式中は窓扉を開放します。
○当日、児童の上着は必要ありません。

 今後、状況が変わる可能性もあります。その際は、ホームページやはなまる連絡帳等にて連絡いたします。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31