保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【7月21日】

画像1 画像1
7月21日(火)
 今日の給食は、豚丼、すまし汁、いり黒豆、牛乳でした。

 すまし汁は、だしこんぶ、けずりぶしから出汁をとっています。出汁のいい香りが食欲をそそる1品です。

【7月20日】

画像1 画像1
7月20日(月)
 今日の献立は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、黒糖パン、牛乳でした。

 暑い中、調理員さんが、一生懸命じっくり煮込んでくださったハンバーグは、どのクラスでも大人気でした!

【7月17日】

画像1 画像1
7月17日(金)
 今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、さんどまめのごまあえ、ごはん、牛乳でした。

 みそ汁には、夏野菜のかぼちゃが入っています。ほくほく甘いかぼちゃが主役のみそ汁でした。

【7月16日】

画像1 画像1 画像2 画像2
7月16日(木)
 今日の給食は、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、みかん(缶)、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳でした。

 パエリアには、年に1度だけ使用出来る「赤ピーマン」が入っていました。赤ピーマンは、緑ピーマンを完熟させたもので、甘味を感じることができます。赤ピーマンの赤色がよく映えていました。

【7月15日】

画像1 画像1
 今日の給食は、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳でした。

 オクラは、梅の風味がきいていて、夏にぴったりのさっぱりした味付けに仕上がっていました。
 ツナっ葉いためは、ごはんが進む、子どもたちに人気のメニューです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31