7月21日(火)の様子です その3
昨日、本校PTA活動の取り組みの一環としまして、学校に「手指の消毒用アルコール60リットル」「МR2教室の網戸」を寄付していただきました。学校の現状をご理解いただき、消毒用アルコール、網戸を寄付していただいたことは本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。特に消毒用アルコールは現物の入手が難しく、購入手続きをしていますが、納品まで至らないのが現状でした。感染症拡大予防のため、手洗いとともに消毒は毎日必ず子どもたちは行いますので、大切に使わせていただきます。本校PTAの皆様、本当にありがとうございました。
【できごと】 2020-07-21 17:48 up!
7月21日(火)の様子です その2
2年生で栄養指導がありました。給食の献立から、食品の3つの要素「黄」「赤」「緑」の働きを知り、様々な食品の分類をしました。日々の給食の献立は3つの要素がバランスよく取れるようになっていることを学びました。
【できごと】 2020-07-21 17:38 up!
7月21日(火)の給食
今日の献立は、『きんぴらちらし・すまし汁・ちまき・牛乳』でした。
きんぴらちらしは、豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用し、こんぶ(粉末)を加えて旨みを増したご飯です。
【できごと】 2020-07-21 17:01 up!
7月21日(火)の様子です その1
3年生は社会科の学習に取り組んでいました。3年生は大阪市の学習を行っています。
スライドや地図を使って学習に取り組んでいます。自分たちの身近な大阪市の学習なので興味をもって学習に取り組むことができています。
【できごと】 2020-07-21 15:55 up!
7月20日(月)の様子です その2
5年生は家庭科の学習でボタン付けをしていました。様々なパターンのボタン付けを経験し、子どもたちは裁縫にも慣れてきました。
6年生は社会科で奈良時代の学習に取り組んでいました。「鑑真」についてビデオの資料を視聴していました。
【できごと】 2020-07-20 18:40 up!