6月23日 今日の給食 3年生豚肉の炒めものは、おかわり人気が高いです。じゃがいもと玉ねぎのみそ汁が、豚肉の炒めものとごはんにマッチしていて、とても美味しいです。今日も美味しくいただきました! 6月23日 3年生 家庭科裁縫の練習を熱心に行っています。3年生ともなると、玉留め・玉結び・波縫い・返し縫いがスムーズにできる生徒がたくさんいるようです。 6月23日 2年生 音楽一人ずつギター奏法を確認しています。指の抑え方や弦のはじき方で音色が変わることを感じています。 6月23日 1年生 理科理科室で物質の加熱の実験を行っています。バスバーナーの使い方を学習したので、空気調整をして赤い炎を青い炎にしています。 ICT支援員さんが、生徒たちの実験の様子をタブレット端末に記録してくれています。 6月22日 2年生 保健体育クラウチングスタートをスタート板を使って、自分の利き足や踏み込みやすい位置を確認しながら練習しています。 |
|