2年2組図画工作科の授業の様子
6月24日(水)2年2組では図画工作科の「ふしぎなたまご」の授業を行いました。たまごから何が出てきたかを考え、丁寧に仕上げていきました。一人ひとりの個性が出て、素敵な作品になりました。
本日の給食「マーボーはるさめ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・アーモンドフィッシュ・ごはん・牛乳」です。 マーボーはるさめは、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめをメインに人参、たけのこ、にら、しいたけが入っていて、トウバンジャンで少しピリ辛に味付けをしています。ごはんがすすむ献立です。 休み時間の様子
6月23日(火)梅雨の合間で晴天に恵まれました。子どもたちは運動場で元気いっぱい活動しています。友だちとともに活動することで、新たなつながりが深まっていきます。
本日の給食「豚肉と野菜のいためもの・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳」です。 キャベツの赤じそあえは、蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけてあえます。 本日の給食「かぼちゃのクリームシチュー・ミックス海そうのサラダ・りんご(カット缶)・黒糖パン・牛乳」です。 かぼちゃのクリームシチューは、鶏肉、ベーコンを主材に、旬のかぼちゃを使用しています。調理員さんが、固いかぼちゃを丁寧に切ってくれました。 |
|