2年2組図画工作科の授業の様子

6月24日(水)2年2組では図画工作科の「ふしぎなたまご」の授業を行いました。たまごから何が出てきたかを考え、丁寧に仕上げていきました。一人ひとりの個性が出て、素敵な作品になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
6月24日(水)本日の給食は、
「マーボーはるさめ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・アーモンドフィッシュ・ごはん・牛乳」です。
マーボーはるさめは、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめをメインに人参、たけのこ、にら、しいたけが入っていて、トウバンジャンで少しピリ辛に味付けをしています。ごはんがすすむ献立です。

休み時間の様子

6月23日(火)梅雨の合間で晴天に恵まれました。子どもたちは運動場で元気いっぱい活動しています。友だちとともに活動することで、新たなつながりが深まっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
6月23日(火)本日の給食は、
「豚肉と野菜のいためもの・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳」です。
キャベツの赤じそあえは、蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけてあえます。

本日の給食

画像1 画像1
6月22日(月)本日の給食は、
「かぼちゃのクリームシチュー・ミックス海そうのサラダ・りんご(カット缶)・黒糖パン・牛乳」です。
かぼちゃのクリームシチューは、鶏肉、ベーコンを主材に、旬のかぼちゃを使用しています。調理員さんが、固いかぼちゃを丁寧に切ってくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/29 期末懇談会(28〜31日)

お知らせ