始業式
始業式がありました。
放送で校長先生や生徒指導主事の先生からのお話がありました。 今まで、普通に学校へ行き、友達と会えていた日常があたりまえではなく、ありがたいことだと気づいた人も多いのではないでしょうか。 これから、どうして過ごしていこうという前向きな気持ちが必要です。 手洗いうがい、ソーシャルディスタンスなどで、感染しないよう、また大切な人に感染させないようにしましょう。 命をかけて闘ってくれている医療従事者に対する差別や、SNSでの誹謗中傷による悲しい事件などがありました。 軽はずみな言動が、相手をどれだけ傷つけるかということに気付ける、心の温かい人になってほしいと思います。 もし周りに悲しんでいる人がいてたら、友達だからこそできる声かけをして、みんなが楽しく過ごせるようにしましょう。 とのお話がありました。 着任式では新しい先生から一言ずつコメントをいただきました。 代表生徒からの歓迎の言葉、歓びの言葉もありました。 登校風景
今日から学校再開です。
Aグループの登校です。 1年生登校日
1年生は、学校紹介と部活動紹介の動画をみました。
夕中の1年間の行事の流れや、ルールの説明を学校紹介の冊子を見ながら確認しました。 その後は部活動紹介の動画を見ました。 各部活動の代表者が、普段の活動の様子を説明したり、実際の活動の様子を再現した動画でした。 6/15から仮入部が始まります。 3年間続けられる部活動を探し、成長していきたいですね。 6月1日〜6月12日 給食の献立について
保護者様
6月1日〜6月12日の分散登校期間の献立を掲載します。食物アレルギー対応についてもご確認をお願いします。 6月1日(月) おさつパン・牛乳・ アーモンドフィッシュ(※えび・かに・アーモンド) 2日(火) 黒糖パン・牛乳 3日(水) コッペパン・牛乳・リンゴジャム(※リンゴ) 4日(木) 黒糖パン・牛乳 5日(金) おさつパン・牛乳 8日(月) コッペパン・牛乳・いちごジャム 9日(火) 黒糖パン・牛乳・まっちゃ大豆(※大豆) 10日(水) パンプキンパン・牛乳・ぶどうゼリー 11日(木) コッペパン・牛乳 12日(金) おさつパン・牛乳・いり黒豆(※大豆・落花生) にがりまき
にがりまきをしました。
にがりを撒くことで土が柔らかくなり、砂埃がたたなくなります。 学校再開に向け、生徒の皆さんと過ごす学校生活を楽しみに、先生たちも準備しています。 |