3年修学旅行保護者説明会・第1回進路説明会について

7月4日(土)10:30〜体育館:3年生修学旅行保護者説明会
      11:30〜体育館:第1回進路説明会

※当日は、マスク着用でのご参加をお願いいたします。また、発熱のある方、体調の具合が悪い方のご入場はご遠慮ください。
※体育館入口には、「消毒ジェル」を用意いたしました。「手指消毒」をお願いします。

2020年度 第1回実力テスト

3年生になって、最初の実力テストが行われました。
1限:国語 2限:数学 3限:英語 4限:理科 5限:社会
緊張した面持ちで、解答用紙に向かっていました。
 みんな頑張れ! 応援しています!
画像1 画像1

7月2日給食

黒糖パン・豚(ぶた)肉(にく)と野菜の煮(に)もの・チヂミ
きゅうりの甘(あま)酢(ず)あえ・牛乳

☆チヂミ☆
日本のお好み焼きに似た料理です。韓(かん)国(こく)・朝(ちょう)鮮(せん)では、地元の食材を生かしたいろいろな種類のチヂミがあります。
 小麦粉、卵、水、塩を合わせた中に、野菜や肉、魚(ぎょ)介(かい)類(るい)などいろいろな具をまぜて焼きます。給食のチヂミには、にんじんとにらが入っています。




画像1 画像1

7月1日給食

夏野菜のカレーライス・焼きミニハンバーグ・キャベツのサラダ・豆こんぶ・牛乳

☆なす☆
なすは、夏から秋にかけてが旬(しゅん)の野菜です。露(ろ)地(じ)栽(さい)培(ばい)のものは、6月から10月にかけて収(しゅう)穫(かく)が盛んになります。
夏になると枝が成長するために栄養が取られるので一度収(しゅう)穫(かく)を休みます。こうすることで、秋にもう一度大きくなったなすの実を収(しゅう)穫(かく)することができます。
今ではハウス栽(さい)培(ばい)も盛んなため、日本全国で作られており、一年中市場に出回っています。

画像1 画像1

2020年度 7月行事予定

7月行事予定表を掲載いたしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31