校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(6月17日)

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、三度豆とコーンのサラダ、パン、牛乳です。すでにお届けしています献立表には、いちごジャムが入っていますが、後日の
献立へ変更となりましたので、本日はありません。

栄養価の高い豆類は、給食によく登場します。
今日は、てぼ豆がスープに入っています。

部活動が再開しました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から部活動も再開です。

4月のはじめの一時再開から休止となっての再開だけに、この日を待ち望んでいました。

身体の接触を避ける、こまめな休憩、水分補給、手洗いや消毒などもしながら活動していました。

写真は、グランドでの野球部と陸上部、体育館での女子バレーボール部の様子です。

本日の給食(6月16日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、すき焼き煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳です。

今日の給食に使われている“かぼちゃ”について、給食カレンダーに書かれていました。
かぼちゃには、のどや鼻の粘膜を強くし、免疫を高める働きのあるカロテンやビタミンCが多く含まれているそうです。
残さずしっかりと食べましょう。

本日の給食(6月15日)

画像1 画像1
今日の献立は、スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、パン(1/2)、牛乳、発酵乳です。
先週までは、半日の分散登校でもあり、パンと牛乳の簡易給食でしたが、今日から通常の給食開始です。この給食日誌も再開です。

梅雨入りして暑さも増してきています。規則正しい生活の一つとして、食事もしっかり摂りましょう。
今年度も残食が少なくなりますように。

全校集会ができました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月15日(月)
本格的に学校再開となり、今年度初めて全校集会ができました。

校長講話、生活についての話の後、新入生と2・3年生との対面式を行いました。生徒会からの歓迎の言葉、喜びの言葉をお互いに聞きました。

新しい生活様式を続けながら、あたりまえが貴重であることを感じて、1日1日を大切に過ごしていきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31