本日の給食「豚肉と野菜の煮もの・チヂミ・きゅうりの甘酢あえ・黒糖パン・牛乳」です。 チヂミは、ごま油や粉末のかつおぶし、コチジャンを入れることで風味を増しています。 焼き物機で焼いた後、1人1切れずつに切り分けて子どもたちは食べます。 水曜日6時限目の授業開始(7月1日〜)
今日から2〜6年生までは授業時数を確保するために、毎週水曜日の6時限目に授業を行います。
どの学級でも先生の話を聞き、しっかり学ぶことができていました。 本日の給食「夏野菜のカレーライス・キャベツのサラダ・豆こんぶ・牛乳」です。 夏野菜のカレーライスには、かぼちゃ、なす、ピーマン、トマトの夏野菜が入っていました。 かぼちゃの甘みが出て、子どもたちも「おいしかった〜」と言っていました。 心臓検診(1年生)
6月29日(月)に1年生の心臓検診がありました。
検診の機械を見たときは、「痛そう」「こわい」という声も出ていましたが、終わると、「全然痛くなかった〜」と言っていました。 動くと心電図がうまく取れないため「お昼寝しておいてね」と検査の人に言われ、みんな動かず静かに検診を受けることができていました。 検診結果はわかり次第、2次検査が必要な方のみにお知らせをいたします。 本日の給食「鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・きゅうりのあえもの・ごはん・牛乳」です。 みそ汁には、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、オクラが入っていました。 |