本日の給食

画像1 画像1
7月2日(木)本日の給食は、
「豚肉と野菜の煮もの・チヂミ・きゅうりの甘酢あえ・黒糖パン・牛乳」です。
チヂミは、ごま油や粉末のかつおぶし、コチジャンを入れることで風味を増しています。
焼き物機で焼いた後、1人1切れずつに切り分けて子どもたちは食べます。

水曜日6時限目の授業開始(7月1日〜)

 今日から2〜6年生までは授業時数を確保するために、毎週水曜日の6時限目に授業を行います。
 どの学級でも先生の話を聞き、しっかり学ぶことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
7月1日(水)本日の給食は、
「夏野菜のカレーライス・キャベツのサラダ・豆こんぶ・牛乳」です。
夏野菜のカレーライスには、かぼちゃ、なす、ピーマン、トマトの夏野菜が入っていました。
かぼちゃの甘みが出て、子どもたちも「おいしかった〜」と言っていました。

心臓検診(1年生)

6月29日(月)に1年生の心臓検診がありました。

検診の機械を見たときは、「痛そう」「こわい」という声も出ていましたが、終わると、「全然痛くなかった〜」と言っていました。

動くと心電図がうまく取れないため「お昼寝しておいてね」と検査の人に言われ、みんな動かず静かに検診を受けることができていました。

検診結果はわかり次第、2次検査が必要な方のみにお知らせをいたします。
画像1 画像1

本日の給食

画像1 画像1
6月30日(火)本日の給食は、
「鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・きゅうりのあえもの・ごはん・牛乳」です。
みそ汁には、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、オクラが入っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ