令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(7/30)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「豚肉のごまだれ焼き・五目汁・きゅうりのおかかあえ・ごはん・牛乳」でした。

3年生の教室で、先生の「増やしてほしい人」の声かけで、「増やしてほしい人の列」が、すぐにできました。順序良く、並んでいました。食欲があり、頼もしいです。

今日の給食(7/29)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「マカロニグラタン・スープ・りんごのかんづめ・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。

給食が始まってほぼ2か月、低学年も給食当番がスムーズにできるようになっています。

7/30(木)・ 7/31(金)・ 8/3(月)学期末個人懇談会

保護者様
個人懇談会にかかわってのお願い

 梅雨明けも近いこのごろ、保護者の皆さまには、本校教育活動にご理解ご協力をいただき、ありがとうございます。また、新型コロナウイルスの感染を防ぐため、ご配慮いただき重ねてお礼申しあげます。

 さて、本校の個人懇談会【令和2年7月30日(木)・7月31日(金)・8月3日(月)】にて、次の通り、感染防止に努めたいと思います。

1 教職員は、毎日、検温と健康観察を行い、マスクを着用し個人懇談会に備えます。
2 玄関にて、懇談会に来られる方の検温をさせていただきます。【非接触体温計を使用】
3 懇談を行う教室では、担任との間に、学校で用意したパーテーションを置くとともに、換気をします。
4 玄関と教室とに、消毒液を設置しています。
5 教職員の健康管理には、十分配慮しています。 懇談会に来られる方が体調不良のときは、事前に学校へお知らせください。
6 入校証とスリッパをご持参ください。感染防止のため、貸し出しはしません。

岸里小学校では、「ま・か・せ・て」を合言葉に、新型コロナウイルスの感染防止に努めています。
「ま」……マスク 「か」……換気 「せ」……生活習慣 「て」……手洗い、うがい、消毒

 本校教職員による消毒作業は、次の場所を毎日しています。
・教室の机・椅子・出入口の取っ手、くつ箱の上など、子どもたちの手が触れるところ
・職員室や校長室の出入口の取っ手をはじめ、複数の教職員が触れるところ(電話・パソコンキーボード・机・電気のスイッチ・エレベーターのスイッチなど)
・トイレ
廊下、階段は、定期的に消毒しています。

学期末の時期でございます。何度ものお願いになりますが、ご家庭におかれましても、新型コロナウイルスの感染防止のため、ご理解とご協力をお願いします。
                     大阪市立岸里小学校
                      校長 木戸 安子
 

今日の給食(7/28)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「きんぴらちらし・すまし汁・ちまき・牛乳」でした。

ちまきは、子どもたちの成長を願い、子どもの日の行事献立として毎年登場しています。今回もおいしくいただきました。

ちらしにかけるきざみのりのじゃんけんの様子です。

今日の給食(7/27)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉のカレー風味焼き・ミネストローネ・ミックスフルーツのかんづめ・黒糖パン・牛乳」でした。

イタリア料理のミネストローネは、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、トマト缶の野菜たっぷりのスープでした。

3年生の給食準備の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/30 期末個人懇談会第1日
期末学習会
7/31 期末個人懇談会第2日
期末学習会
8/3 期末個人懇談会第3日(最終日)
期末学習会

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)