7月22日の給食
【黒糖パン、煮こみハンバーグ、コーンスープ、牛乳】
煮こみハンバーグは、ハンバーグを、炒めたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでじっくりと煮こんでいます。 コーンスープは、キャベツ、コーン、にんじん、パセリを使用し、クリーム状のスイートコーンのとろみとコクを生かしたスープです。 4年1組国語
<div dir="auto"></div>
6年2組学級活動
<div dir="auto"></div>
7月21日の給食
【チキンカレーライス、フルーツ白玉、牛乳】
チキンカレーライスは、鶏肉を主材に、みじん切りのにんにくとりんごピューレで旨みを増しています。 フルーツ白玉は、白玉だんごを焼き物機で蒸し、砂糖と水で作ったみつにつけ、ミックスフルーツの缶詰(黄桃、パインアップル、和なし、みかんの4種類)と混ぜ合わせています。写真3枚目は白玉だんごを焼き物機に入れるところです。 5年3組英語
<div dir="auto"></div>
|
|