7月2日 給食献立チヂミは学校で手作りしたものです。 7月1日 給食献立夏野菜のカレーライスには、なす、かぼちゃ、ピーマンなどが入っていました。 6月30日 給食献立鶏肉のバターしょうゆ焼きは酒、こいくち醤油で下味をつけた鶏肉に溶かしたバターをかけて、焼き物機で焼いた一品です。焼き色もよく、バターのコクがおいしかったです。 6月29日 給食献立豆乳スープはあっさりと豆乳の優しいあじわいが感じられました。 6月26日 給食献立今日はしあわせにんじんの日でした。ハヤシライスにハート形のにんじんが各クラス3つずつ入っています。あたった子は、しおりをもらえます。 野菜もしっかり食べて、毎日を元気に過ごしてほしいです。 さくらんぼは山形県産の佐藤錦です。赤色が美しく、ルビーのようでした。 |