2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

6月15日学校園の通常授業の再開について

 学校において通常授業を再開いたします。保護者の皆様におかれましてもご理解賜り、これまでの臨時休業・分散登校中と同様にご家庭でのお子様の健康状態の把握(健康観察表への記入を含む)及び心身の健康と安全、安心への配慮、感染症予防の指導等について、よろしくご理解ご協力を重ねてお願い申しあげます。

お手紙については本日配付いたしますが、先にホームページでお知らせします。

詳細はこちら↓
6月15日学校園の通常授業の再開について

6月11日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「コッペパン、やきそば、牛乳」です。
やきそばは、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツなど野菜がたっぷり使われています。きざみのりをかけて食べます。

重要 いきいき活動実施にむけてのお願い

いきいき活動につきまして、6月15日(月)より再開します。

再開にあたっては、安全面に関して当然の配慮は致しますが、いきいき活動は学校生活と異なり、様々な学年やクラスの児童が一緒に活動を行うことから、感染のリスクが懸念されます。
いきいき活動参加者で新型コロナウイルス感染症の陽性者が出た場合、いきいき活動の休止にとどまらず、小学校全体の休業に繋がる可能性が非常に高くなります。
児童、保護者、学校関係者、現場で働く指導員の皆様の安全を守るため、3密の中でも特に密集回避にご協力ください。

ご家庭等でお子様の監護が可能な方は、必要最小限の日時でのご利用をお願いします。

詳しくはこちら↓
【重要】新型コロナウイルス感染症対策をふまえたいきいき活動実施に向けてのお願い

6月8日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「コッペパン、りんごジャム、フレッシュトマトのスープ煮、牛乳」です。スープ煮には熊本県産の生のトマトが使われています。
トマトの酸味と玉ねぎなどのうま味がよく、美味しかったです。

2年生さつまいも

 写真は、6月5日(金)の午前中に学習園で撮影した様子です。児童たちは汗をかきながら、さつまいもが大きく育つようにと一生懸命雑草を抜いていました。先生たちも毎日水やりをして見守っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31