「明るく」「正しく」「たくましく」

教職員防犯研修2

ビデオ視聴の後、刺すまた実技研修を行いました。みんな真剣に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教職員防犯研修 I

決してあってはならないことですが、万一の不審者侵入に備え、防犯研修を行いました。講師は、区役所の「セーフティー淀川」の皆様です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月16日の給食

【夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、豆こんぶ、牛乳】

夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンを使用した夏を感じることができる一品です。
キャベツのサラダは、キャベツに、ワインビネガーでさっぱりした味に仕上げたドレッシングをかけて、あえています。
豆こんぶは、いり大豆とパリパリした食感の昆布が入ったもので、1人1袋です。
画像1 画像1

2年1組生活科

写真を撮影する等タブレットを活用して、調べたことをまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月15日の給食

【黒糖パン1/2、ポークトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、発酵乳、牛乳】

ポークトマトスパゲッティは、豚肉を主材に、ベーコンをからいりし、オリーブ油でにんにくを香りよくいためて旨みを出し、バジルで風味をよくしています。夏が旬のトマトを生かしたスパゲッティです。トマトは、体の抵抗力を高めるとされるビタミンCやカロテンを多く含んでいます。また、トマトの赤い色素にはがんや老化を予防する働きがあると言われています。
グリーンアスパラガスのサラダは、グリーンアスパラガスを砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。
発酵乳は1人1本です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事等
8/3 1学期末個人懇談会(5日まで)
8/7 1学期終業式
給食終了
大清掃

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ