7/6 一週間の始まり全校朝会は、放送で行いました。 校長先生から「話を聞く」ときの3つの耳の使い方、当番の先生から今週の生活目標「手洗いとうがいを徹底しよう」についての話がありました。 7/6 今日のこんだて
7月6日(月)今日のこんだて
豚肉の香味あげ、みそ汁、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳 606kcal 【豚肉の香味あげ】 豚肉にしょうが汁、しょうゆで下味をつけてでんぷんをまぶしてあげます。 7/3 校内の感染症対策 1
子どもたちが帰った後、教職員が手分けして消毒や清掃をします。
机、廊下の手すりを消毒液で拭いています。 7/3 校内の感染症対策 2
トイレの清掃です。
7/3 委員会活動開始 1
委員会の編成を行いました。
5・6年生の児童が各委員会(掲示新聞・集会・運動・放送・給食・保健・飼育栽培・図書)に分かれて、担当の先生と1年間の予定などを話し合いました。 |