8月3日(月)の給食

今日の給食は、こくとうパン・牛乳・コーンクリームシチュー・
きゅうりのバジル風味サラダ・みかん(かん)です。

コーンクリームシチューのルウは調理員さんの手作りです。バター
を温め、綿実油を加え、弱火で小麦粉に色がつかないようにいため
て作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

一学期末懇談会についてのお願い

画像1 画像1
8月3日 月曜日

保護者の皆様へ
 おはようございます。
 梅雨が明けたと同時に、本格的な夏がやってまいりました。いよいよ今年度1学期も今週を残すばかりとなりました。しかし本来ならば夏休みの時期であることから、これまで以上にお子様の体調管理に気をつけながら学校生活を進めてまいります。
 
 さて、本日から始まります一学期末懇談会に関しまして、新型コロナウイルス感染拡大予防の観点から、次の点についてご協力くださいますよう、よろしくお願いします。

・ご自宅を出る際に検温を必ず行ってください。37度以上ある場合は学校にご相談くださ い。
・校内ではマスクの着用をお願いします。
・玄関での手指の消毒にご協力ください。
・懇談時は担任の指示に従って席にご着席ください。
・スリッパなどをご持参ください。

校長 片山雅之
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/3 期末個人懇談会
8/4 期末個人懇談会
8/5 期末個人懇談会
8/6 期末個人懇談会
8/7 終業式(給食あり)