ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『1年生授業の様子 英語』

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生英語の授業の様子です。

 I like 〜  を学習しています。

『6月25日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●いかてんぷら
 ●フレッシュトマトのスープ煮
 ●サワーソテー
 ●ライ麦パン
 ●牛乳

 『ワインビネガー』
 ワインビネガーは、ぶどうから作られる酢です。香りが良いので、サラダのドレッシングやマリネによく合います。
ワインビネガーには、ぶどうを丸ごと使って作る赤ワインビネガーと、皮や種を取り除いて果汁だけから作る白ワインビネガーがあります。
今日の給食では、サワーソテーに白ワインビネガーを使っています。


『部活動仮入部3日目』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日も多くの1年生が仮入部で、部活動に参加しています。

 写真は上から家庭科部、吹奏楽部、女子バスケットボール部です。

『生徒会各種委員会』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今年度第1回目の各種委員会が実施されました。

 仕事の内容の確認や7月の目標、具体的方策などが話し合われました。

 写真は上から、保健委員会、風紀委員会、1年学級代表会の様子です。

『6月24日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

・ハヤシライス
・キャベツのゆずドレッシング
・さくらんぼ
・牛乳

 『さくらんぼの旬』
 さくらんぼは、ほどよい甘みと酸味をバランスよく備えた、初夏の訪れを感じさせるくだものです。6月〜7月ごろに多く出回ります。
 給食では1年に1回、6月に登場します。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/3 45分×4限 三者懇談(5日まで)
8/5 平和登校日(住吉区民センター 9:30〜) 3年生は3時間授業(8:30登校)
8/6 45分×4限 三者懇談(予備日) 特別時間割 通知表点検
8/7 終業式 45分×5限 大掃除 図書の本の貸出

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧