8/3 今日のこんだて

8月3日(月)今日のこんだて
 コーンクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、みかん(缶)、パン、牛乳
 600kcal

【コーンクリームシチュー】
鶏肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーンなどがはいったシチューです。
シチューのルウはバター、油、小麦粉を使って給食室で手作りをしています。

画像1 画像1

8/3 8月スタート

 例年は、夏休みの真っただ中ですが、今年度はまだ1学期の授業日です。

 教育委員会からの「学びの保障」の指示により、行事の精選や土曜授業の実施、授業を優先し週当たりの時数を増やしたこと、8月7日まで授業を行うことで、本来1学期で履修し終える内容について遅れを取り戻してきています。
 焦らずに、「授業における学習活動の重点化」をはかりながら今後の学習を進めていきます。

画像1 画像1

7/31 7月から8月へ

 7月が終わります。来週、8月は夏の厳しい日差しが予想されますが、午後からの個人懇談(希望制)よろしくお願いいたします。

 各教室では、対面対策として透明のアクリル板パーテーション(昨日紹介)を置きます。多少よそよそしい感じになりますが、担任との心理的距離は近いのでご安心ください。 (教室内のようすです)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/31 「Teams」準備

 ICT教育担当の先生を中心に、双方向通信の活用に向けた準備を進めています。
 今日は「Teams」の接続状況を各教室で確認しました。
月曜日はリモートによる朝会を行う予定です。

画像1 画像1 画像2 画像2

7/31 今日の授業風景 1

 5年生の学習のようすです。

 1組の外国語(英語)科の学習です。今日は、C-NETのハレン先生と一緒に、英語で「一日の時間割」をつくりました。もちろん、英語で発表します。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31