朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

7月28日の給食

ごはん
牛乳
豚丼
すまし汁
いり黒豆

画像1 画像1

7月27日の給食

パン
牛乳
煮こみハンバーグ
コーンスープ
黄桃(カット缶)(中)

画像1 画像1

英語科の授業(7月22日)

 2年生の英語科の、タブレットを活用した授業を参観しました。
 4人ずつの班に1台のタブレットを用意して、先日の定期テストの復習問題にゲーム形式で取り組むという流れでした。
 新型コロナウィルス感染予防のため、マスクを常時着用し、タブレットを共有するため授業後の手洗いを徹底するなどの必要がありますが、生徒の皆さんはとても盛り上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月22日の給食

ごはん
牛乳
チキンカレーライス
フルーツ白玉
まめによろこぶ(豆菓子)

画像1 画像1

7月21日の学校の様子

 今日はとても暑い一日でした。その中で、体育の授業があった皆さんは大変だったでしょう。(プールに入ったクラスもありましたが)
 体育だけではありませんが、水分をこまめにとり、周囲と距離を取ってマスクを外すなど、熱中症もしっかりと予防しましょう。
 廊下の写真は、英語科の音読テスト中の様子です。残りの人は、教室で静かに自習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/4 45分×4 1〜4時間目:授業(火曜日の3・4・5・6)(給食) 期末懇談
8/5 45分×4 1〜4時間目:授業(水曜日の2・3・4・5)(給食) 期末懇談
8/6 45分×4 1〜4時間目:授業(木曜日の3・4・5・6)(給食) 期末懇談
8/7 45分×5 1〜4時間目:授業(給食) 5時間目:終業式 大清掃