ご家庭への配布物

住之江だより

その他

クラブ活動

6月23日 火曜日

6時間目に4.5.6年生が、今年度最初のクラブ活動を行いました。
今年度からのカリキュラム改訂で、月に1回しか活動できませんが、それぞれ自分のやりたい事を目一杯楽しんで欲しいです。
ちなみに今年度は次の7活動です。

*球技クラブ
*室内スポーツ
*サッカー
*ダンス
*科学クラブ
*パソコンクラブ
*図工クラブ
画像1 画像1

重要 登校についてのお願い

 平素は、コロナウイルス感染症予防に関する、各ご家庭でのご協力に感謝しています。
 
 さて、お子様の登校についてお願いがあります。学校再開後、登校時刻より早く登校する児童が増えています。
 学校の開門は8時と定めています。しかし本日も正門を開けに行くと、20名以上の児童が密集し、門が空くのを待っている状態でした。感染症対策や安全確保の面でも、少し不安を感じる状態でした。

 保護者の皆様におかれましては、お子様の登校時刻が早すぎることのないように、あらためましてご指導していただき、児童の密集を避けて安全な登校になりますよう、ご理解とご協力のほど、どうかよろしくお願いいたします。

校長 片山雅之

6月22日(月)の給食

今日の給食は、ごはん・牛乳・中華煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・きゅうりの
中華あえ・焼きのりです。
今日のあつあげのピリ辛じょうゆかけのあつあげは、調理場にある大きなオーブンで
蒸し焼きにしています。砂糖・しょうゆ・豆板醤といった調味料でタレを作り、あつ
あげにかけます。
画像1 画像1

入学式

6月21日 日曜日

素晴らしいお天気に恵まれ、第56回入学式を挙行することが出来ました。

内容は縮小版ではありましたが、6年生を中心とした在校生からのビデオレターなど、心温まる式とする事ができました。
これで、あらためて今年度がスタートした気がします。
関係の皆様、今後ともご支援のほど、何卒宜しくお願いします。

参加してくれました在校生の皆さんありがとう!

校長 片山雅之
画像1 画像1

6月19日(金)の給食

今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・牛乳・りんご(カット缶)・かぼちゃの
クリームシチュー・ミックス海そうのサラダです。
ミックス海そうのサラダは、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりの4種類の
海そうが入ったサラダです。暑い日でもさっぱりといただけます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/5 期末個人懇談会
8/6 期末個人懇談会
8/7 終業式(給食あり)
8/10 山の日