8月6日(木)の給食

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今日の給食は、鶏肉とじゃがいもの煮物、紅鮭そぼろです。
鶏肉は、部位によって栄養素が若干違いますが、高タンパクで低脂肪。ビタミンも多く、体つくりには、絶好の食材です。牛肉や豚肉のように派手さはありませんが、進んで食するようにしましょう。

休み時間の様子

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子どもは元気です。休み時間は、おにごっこや遊具で遊んでいます。熱中症には、気をつけるように放送や先生方から注意を促しています。

8月5日(水)の給食

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本日の給食は、ケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、りんごのクラフティです。
ケチャップ煮には、グリーンピースが入っています。三度豆を添えています。豆ってあまり存在感がありませんが、先日も示したように、身体には大切な栄養素が多く含まれています。食べ過ぎはダメですが、適量を毎日食しましょう。

双方向通信の活用について

 保護者様

 本日(8月5日)、お子様を通じて「新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえた学校と家庭における双方向通信の活用について(お願い)」を配付いたしました。
 家庭で所有している端末にて双方向通信を開通すべく、順を追って整備していきます。今回は「teams」のインストールと個人設定をお願いしております。お子様一人ひとりに個別のIDとパスワードを付与いたしましたので、次のマニュアルにそって、設定をお願いいたします。

9月末には、接続テストを行う予定です。また、小学6年生については、10月末めどにオンライン学習の試行実施を予定しています。
 
保護者用のマニュアル       ⇒こちら
児童用のマニュアル【パソコン用】 ⇒こちら
児童用のマニュアル【モバイル端末用】⇒こちら

5年生、家庭科の授業

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 上手にハサミと針、糸を縫い合わせて、「ポケットティッシュ入れ」を製作中です。個性あふれる作品が次々とでき上がっていきます。どの作品も、良し悪しがつけにくいほど、立派にできています。
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学校行事
8/7 終業式
給食終了
8/11 学校閉庁日
8/12 学校閉庁日