5年生の授業ー社会

社会科で私たちが普段食べている食料品の産地を家から持ち寄ったスーパーのちらしで調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月3日(月)の給食

今日の給食は、黒糖パン

ケチャップ煮、牛乳

さんどまめとコーンのソテー

りんごのクラフティです。

【給食のパンについて】

給食には7種類のパンが登場します。

基本配合のパン(食パン、コッペパン)には、

ジャムやマーガリンなどのパン添加物がつきます。

画像1 画像1

2年生の学習一国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語科「サツマイモのそだて方」を学習をしました。
二つの文章を読み比べて、同じところとちがうところをふせんで書き出し、発表しました。

1年生の学習一体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育科で、ボール投げの学習をしました。
まとへめがけて、
「えい!」
繰り返し練習をする中で、少しずつ投げることにも慣れてきました。
「すごい!」
「上手!」
との声も聞こえてきました。

3年生の授業ー社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の社会では、工場ではたらく人々について、学習しています。
今日は、パン工場で新しい商品をつくる(商品開発)ときは、どういったことを大切にしているかを考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
カレンダー
8/10 山の日
8/11 学校閉庁日
8/12 学校閉庁日
8/13 学校閉庁日
8/14 学校閉庁日

学校行事予定

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校からのお知らせ

PTA関係

横堤メソッド(体力向上プラン)