今日の給食 令和2年7月2日(木)中央の写真はチヂミができるまでの様子です。 ➀ 材料を混ぜ合わせます。 ➁ ごま油をひいたホテルパンに流し入れます。 ➂ 焼き上がれば、切り分けて配缶します。 きゅうりはゆでて、合わせ酢をあえます。煮ものは、豚肉を主材にたけのこ・あつあげ・たまねぎ・むきえだまめを使用した、中華風の煮ものです。 明日は、丼物とみそ汁に、大人気の冷凍みかんが付きます! 今日の給食 令和2年7月1日(水)夏野菜のカレーライスには、かぼちゃ・たまねぎ・なす・ピーマン・トマト(缶)、香味野菜としてにんにく・セロリを使用しています。夏においしく食べられる野菜がたっぷりです。冬には冬野菜カレーがあります。 これに、さっぱりとしたキャベツのサラダと、豆こんぶが付きます。 今日の給食 令和2年6月30日(火)中央の写真は、鶏肉のしょうゆバター焼きができるまでの様子です。 1.鶏肉を料理酒・こいくちしょうゆで下味をつけます。 2.ホテルパンにならべ、その上に湯せんで溶かしたバターをかけます。 3.焼き物機で15分間蒸し焼きにします。 きゅうりは金ザルに入れてゆで、砂糖・こいくちしょうゆを合わせたタレとあえます。 みそ汁のオクラは、高知県産のものを使用しています。 6月30日 インタビュー・学校の良いところは? ・小さいころになりたかったのは? ・休みの日には何していますか? ・好きなキャラクターは? ・好きな音楽は? など、いろいろなことを聞かれました。答えについては、できた新聞をご覧ください。 校時の変更について
すでに、プリントや学校だより等でもお知らせしておりますが、7月より校時が変更となります。
※月・火・木・金曜日が【A校時】、水曜日が【B校時】 4年生以上は、水曜日も6時間目がありますが、休憩時間や清掃を短縮することで、5校時終了は14:05、6校時終了が15:00となっています。他の曜日と下校時刻が異なりますので、ご注意ください。 また、臨時休業中の授業時間を補うため、週当たりの授業時間が増えます。配付された時間割表でご確認ください。(2年生以上は1〜2時間増) 詳細は、配布済みの「校時表(6/29〜)」「学校だより7月号」「学年だより」等をご覧ください。 |