☆2/25(火) 木曜時間割 ☆2/26(水)〜2/28(金) 1・2年学年末テスト 3年特別時間割5限まで ☆3/3(月)14:00〜特別選抜合格発表 ☆3/10(月) 卒業生を送る会  ☆3/12(水) 公立一般選抜入試 ☆3/14(金) 第77回卒業授与式 ☆3/18(火) 小学校卒業式【給食提供なし昼食持参】☆3/21(金) 修了式 ☆3/22(土)〜4/7(月) 春季休業期間 ☆4/4(金) 入学式 ☆4/8(火) 1学期始業式 ☆4/17(木) 3年:全国学力・学習状況調査 ☆4/21(月)〜4/25(金) 家庭訪問期間予定[25日は1年生のみ]・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

7/31 パーティションを使って 期末懇談会

 今日から期末懇談会(三者懇談)が始まりました。感染予防のため、管理作業員さんが制作したパーティションを担任の先生の前に置いて、距離をとって懇談をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/31 学校のゴーヤ

 3年1〜3組教室のある西館の西側日除けネットにゴーヤが実っています。小さい実ですが、料理に使えるそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/31 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食は、
  ●豚肉のカレー風味焼き
  ●ミネストローネ
  ●ミックスフルーツ
  ●パン

 今日の給食の献立は「豚肉のカレー風味焼き」「ミネストローネ」です。
 ミネストローネは、主にトマトを使ったイタリアの野菜スープです。入っている野菜は地方や季節によって様々なものがあります。給食ではにんじん、たまねぎ、キャベツが入っています。スープは煮込むことで、トマトの酸味の中に野菜の甘みが入り美味しくなります。イタリアでは田舎の家庭料理といわれ、日本のみそ汁のように各家庭の味があるようです。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。

7/30 2年生 学年集会

 2年生学年集会をオンラインで行いました。期末テスト後の生活についての話や「生活習慣見直しウイーク」の表彰などがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/30 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食は、
  ●きんぴらちらし
  ●すまし汁
  ●ちまき
  ●ソフト黒豆

 今日の給食の献立は「きんぴらちらし」です。
 給食のきんぴらちらしは、米と酢を合わせたすし飯でなく、具材に酢をふりかけて作っています。配食事に、ごはんの上に米酢で炒めたきんぴらをのせます。食べる時にご飯と混ぜれば、ごはにもお酢の香が入ってちらしずしの味わいがいただけます。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

部活動関係

保護者向け配布プリント

学校便り

進路関係

事務室

防災関係

学習教材

PTA

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより