ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『喫食の様子』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 全員そろってのいただきます。

 喫食中の感染防止に努め、みんな前を向いて喫食しています。

 「おかわり」は先生がまわって給仕しています。

『給食配食』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食配食の様子です。

 予防対策を取りながらの手洗いや配食準備に時間はかかりますが、比較的スムーズに配食できました。

 

『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●中華煮
 ●あつあげのピリ辛じょうゆかけ
 ●きゅうりの中華あえ
 ●ごはん
 ●牛乳

 「あつあげ」
 あつあげは、大豆が原料の加工食品で、とうふを厚めに切って、水分をぬき、高温(200度くらい)の油で揚げたものです。
 原料の大豆には、たんぱく質が多く含まれるので、あつあげも同じように、たんぱく質が多い食品です。ほかにもカルシウムや鉄なども含まれています。


 

『対面式』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 生徒が実際に対面して対面式が行えないので、放送で新入生代表野呂さんと、在校生代表安岡さんの挨拶を行いました。

 最後に生徒指導主事の上野先生よりお話がありました。

『認証式』

画像1 画像1
画像2 画像2
 生徒会四役の認証式の様子です。

 今年度前期生徒会の認証式があり、生徒会長堀尾さん、旧生徒会長藤原君の挨拶がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/13 学校閉庁(19日まで)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧