『喫食の様子』喫食中の感染防止に努め、みんな前を向いて喫食しています。 「おかわり」は先生がまわって給仕しています。 『給食配食』予防対策を取りながらの手洗いや配食準備に時間はかかりますが、比較的スムーズに配食できました。 『給食献立』●中華煮 ●あつあげのピリ辛じょうゆかけ ●きゅうりの中華あえ ●ごはん ●牛乳 「あつあげ」 あつあげは、大豆が原料の加工食品で、とうふを厚めに切って、水分をぬき、高温(200度くらい)の油で揚げたものです。 原料の大豆には、たんぱく質が多く含まれるので、あつあげも同じように、たんぱく質が多い食品です。ほかにもカルシウムや鉄なども含まれています。 『対面式』最後に生徒指導主事の上野先生よりお話がありました。 『認証式』今年度前期生徒会の認証式があり、生徒会長堀尾さん、旧生徒会長藤原君の挨拶がありました。 |