7月6日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、缶詰のトマトを使い、ケチャップなどで味つけした煮ものとたことキャベツを炒め、塩、こしょう、薄口しょうゆで味つけし、バジルの風味を利かせたいため物です。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・たことキャベツのソテー ・黒糖パン ・牛乳 5年 家庭科の学習で 25年 家庭科の学習で集中して頑張っています。 5年 図画工作科の学習でどんな作品ができるか楽しみです。 7月3日の給食にんにくとしょうがを香りよくいため、豚ひき肉、たまねぎ、にら、にんじんを加えていためたそぼろをご飯にかけていただきます。 季節のオクラを使ったみそ汁と冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・豚ミンチとニラのそぼろ丼 ・オクラのみそ汁 ・みかん(冷) ・牛乳 |
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