本日の給食
今日から学級全員揃っての給食です。
本日のメニューは、チンジャオニューロウス―・ハムと野菜の中華スープ・えだまめ・牛乳でした。とても美味しくいただきました。給食調理員のみなさま、温かく美味しい食事をありがとうございます。 給食当番だけでなく、先生方も配膳の準備をしています! たくさん食べてください! 水泳部活動報告
水泳部も活動を再開しました!
まずプール掃除から始まります。 久しぶりに水を浴びて気持ちよさそうな顔をして掃除していました。 明日から泳ぐ予定です。 泳いで泳いで泳ぎまくります!!! 3年生 総合分散登校が終わり、一斉登校に戻った初日。暑い中で、しかもコロナウイルス感染症の心配を回避するため、工夫し、集会を行いました。 「3年生になった心がまえ」「進路について」「今後の生活で守らなければならないルール」の3点について先生方から話を受けました。 最終学年の1年がようやく本格的に始動しました。自分が目標とする理想像に近づくために、1年どう過ごすかが問われます。日々大切に過ごしていきましょう。 6月15日(月)通常授業再開久しぶりに学校全体揃い、友だちとの再会でもありました。 制限がありますが、まずは一歩前進です。 暑さにも負けず、頑張りましょう! 6月15日(月) 通常授業再開に向けて生徒の皆さんへ 先日までの分散登校対応にご理解を賜り、ご協力をいただき感謝申しあげます。 明日15日(月)より通常授業(6限まで)が始まります。部活動も再開されます。 制限の中ではありますが、新しい生活様式を取り入れながら、前向きに取り組んでいきましょう! 感染リスクを軽減する上で、以下の点に注意をしましょう。 【6月1日 学校長講話より。7.は一部変更】 1.登校前の検温 2.マスクの着用 3.丁寧な手洗いの徹底(休み時間に必要に応じて行ってください) 4.食事前のアルコール消毒 5.休憩時間中も可能な限り、ソーシャル・ディスタンスを徹底する(ステイデスク) 6.使用したティッシュ類など、自分のゴミは持ち帰る 7.ウォータークーラーは運動場側のみ使用。使用の際は、水筒(コップ)を持参し、使用する。直接、ウォータークーラーの水を飲まない。 8.大きな声での会話 感染拡大防止のために、ご理解とご協力をお願いいたします。 *明日の全体の注意点* 1.正門より登校。 (8:15までに登校を心がけてください。余裕を持って1日をスタートしましょう) 2.マスクの着用、家での検温をし、健康観察表に記入し提出をする。 3.給食当番は、マスクの他に、エプロン、三角巾を持参する。 「分散登校」で十分にウォーミングアップをしてきました。いよいよ、本格的にスタートをします。頑張りましょう!何か不安なことや気になることがあれば、先生たちに相談をしてください。 |
|