【再掲】6月15日(月) 通常授業再開について(お知らせ)
保護者 様
平素より、本校教育活動にご理解、ご協力を賜り、厚くお礼を申しあげます。 とりわけ、6月1日(月)〜 6月12日(金)までの分散登校において、たくさんの制限の中、快く対応していただき、感謝申しあげます。 さて、6月15日(月)より通常授業を再開いたします。 つきましては、通常授業を再開いたしますが、保護者の皆様におかれましてもご理解を賜り、これまでの臨時休業・分散登校中と同様に、ご家庭でのお子様の健康状態の把握(健康観察表への記入を含む)、及び心身の健康と安全、安心への配慮、感染症予防の指導等について、ご理解とご協力を重ねてお願い申しあげます。 新型コロナウィルス感染症に伴う対応については、日々状況が変化しているため、変更が生じる場合がございます。その折には、改めてお知らせをいたしますので、よろしくお願い申しあげます。 ●詳細配布プリント【6月12日(金)】➔ 詳細はこちらをご覧ください ウォータークーラーの使用について【お願い】いよいよ通常授業が始まり、部活動も開始されます。 水筒を持ってきていなかったり、持ってきている水分だけでは足りなくなり、ウォータークーラーを使用したいという人もいるでしょう。 しかしウォータークーラーの前に人が溜まったり、また水を直接口にすることは、現状では危険です。 1、ウォータークーラーの前で複数人でかたまらない。 2、使用する時は人との間隔を開けて並ぶ。 3、直に口をつけず、水筒やペットボトルなどの入れ物に入れて飲む。 4、共用部分のボタンに触れるため、水を入れた後は手洗いをする。 以上のことに気をつけてください。全校生徒が気持ちよくウォータークーラーを使用できるよう協力をお願いします。 ・グラウンド側のみ使用可。 ・正門側は使用不可。安全確認ができ次第、使用開始。 給食の時間について【給食の時間について】 1. 4時間目の授業が終わったら、石鹸で手を洗い、給食を食べる準備をする。ランチョンマットを広げ、マスクを着用して着席して待つ。 2. 給食当番は、「エプロン・三角巾・マスク」をつけて順番に並び給食棟に向かう。給食棟前で、担任(副担任)の先生と合流。盛り付け量を確認して入室。 ●順番 食器⇒牛乳⇒ご飯・パン⇒小おかず⇒大おかず(各2人ずつ・計10人) 【欠席者が出た場合は、必ず代理を立てる。必ず右側通行。】 (ワゴン使用クラス) 大おかず・小おかずのみをエレベーターを使い運搬する。 ・配膳係は、除菌シートを1枚使用し、配膳台を拭いて待つ。 3. 全員揃ってから、「いただきます」をする。 (食べ終わっても「ごちそうさま」までは自分の席についておく。) 4. 13:10(45分授業時12:55) 「ごちそうさま」をする。 5. 食器類を返却。(配膳係は、除菌シートを使って配膳台を清掃) ●注意 ・牛乳パックは潰さず返却 (空の物は、給食室前の黄色の箱。残っている物は黄色いかご) ・ストロー、ストロー袋は別の袋に入れる ・ゼリー、ヨーグルト、発酵乳の空容器は、ストローの袋とは分ける ≪給食に向けて準備するもの≫ (1週間使ったら、洗濯し次の月曜日に持ってくる。) エプロン・三角巾・マスク・ランチョンマット・ハンカチ ●運搬ルートについて ・1年1組〜3組 本館東階段 を利用 4組〜5組 本館中央階段を利用 6組〜7組 1階廊下 を移動 ・2年1組〜6組 北館東階段 を利用 7組 本館中央階段を利用 ・3年1組〜2組 西階段 を利用 3組〜4組 本館中央階段を利用 5組〜7組 本館東階段 を利用 「新しい生活様式」における熱中症予防行動のポイント15日(月)より部活動再開3!きちんと顧問の先生の話を聞き、活動を再開しましょう! グランド・体育館・格技室・テニスコート・プール・校舎内に活気が戻ってきます。 楽しみです。 なお、6月16日(火)・18日(木)・19日(金)の3日間は、新入生仮入部可能日です。23日(火)の放課後に部活動編成が行われます。 |
|