プール清掃今年の水泳学習は、7月13日(月)より、感染拡大防止対策を徹底しながら、5年生と6年生で実施します。 今日の給食大福豆は、いんげん豆のなかまで、おなかの調子を整える働きがある、食物せんいを多く含む食品です。給食では、甘い味付けの煮ものにしていました。 1年 英語教育(7/7)今日の給食チキンレバーカツには、鶏のレバー(肝臓)が入っていました。カレー味なので、レバーが苦手な人も食べやすかったです。 ケチャップ煮は、ケチャップやトマトの酸味で、とてもさっぱりしていました。 5年 授業風景また、図画工作科では、お菓子の袋を本物そっくりに描いていきました。今日は、鉛筆で下書きです。うまく色づくりができるといいですね。 |
|