今日の給食 令和2年6月18日(木)約400本のウインナーを、大きなかまで一度にゆで上げます。(写真中央) 右の写真は、サラダのキャベツの温度を測っているところです。学校給食では、ひとつの献立ごとに温度を測定し、完全に火が通っているかを確認しています。温度を測った後に、さらに1分以上加熱を続けます。 平常授業挙手であげている手もピシッと伸びていて、すがすがしいです。 C-NETの先生も来ていただいて、英語の授業も進んでいます。 タブレットを使っている学級もあります。 この調子で頑張ってほしいです。 今日の給食 令和2年6月17日(水)とろり汁(写真右)のもずくは沖縄産、オクラは高知産のものを使用しています。 今日の給食 令和2年6月16日(火)焼野小学校は「自校炊飯校」ですので、給食室で週3回、1回につきお米32kgを使ってごはんを炊いています。ひとクラスごとに、計量配缶しています。(写真中央) 右の写真は、鶏肉が焼き物機から出てきたところです。こんがりと、おいしそうな色に焼き上がりました。 今日の給食 令和2年6月15日(月)えびのチリソースは、でんぷんをまぶしたえびをフライヤーでサクサクに揚げ(写真中央)、ケチャップベースの手作りチリソースとあえています。 親子給食も再開され、毎日小学校で作った給食を、配送員さんに中学校まで運んでいただいています。 |