TOP

手作りで飛沫ボードを制作しました!

校長先生と管理作業員の正木さんが懇談会用にと手作りで飛沫ボードを制作されました。業務用のサランラップ、拡大コピー用紙の筒、クリップ等を活用して作っています。
近い距離での会話は飛沫による感染リスクが高まります。懇談会で活用し感染対策をしっかりとりながら実施していきます。保護者の方もご家庭で検温していただき体調が悪いときは無理をされませんようご協力をお願いいたします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 家庭向けプリント配信サービス「プリントひろば」の再配信について

大阪市教育委員会より子どもたちの「学びの保障」のために、家庭向けプリント配信サービス「プリントひろば」の再配信の案内がありました。

つきましては、本日配布の「ご利用ガイド」を参考にご活用ください。なお、利用にはユーザーIDとパスワードが必要です。ユーザーIDとパスワードは、以前のものとは異なりますので、保護者メールでもお知らせいたしますのでご確認ください。

今日の給食

画像1 画像1
【 献立 】
きんぴらちらし、牛乳、すまし汁、ちまき

【 エネルギー 】
594kcal

【 主な栄養素 】
たんぱく質 21.8g 脂質 11.7g 糖質 100.4g

きんぴらちらしは、ご飯の上にかかった具材を自分で混ぜ合わせて食べます。

今日の給食

画像1 画像1
【 献立 】
牛乳、豚丼、すまし汁、入り黒豆

【エネルギー】
582kcal

【主な栄養素】
たんぱく質 24.9g 脂質 14.4g 糖質 88.2g

今日の給食

画像1 画像1
【 献立 】
黒糖パン、牛乳、煮込みハンバーグ、コーンスープ

【エネルギー】
567kcal

【主な栄養素】
たんぱく質 24.6g 脂質 16.0g 糖質 81.2g

煮込みハンバーグ、子どもたちに大人気でした♪

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/25 始業式
8/26 発育測定12年
8/27 発育測定34年
8/28 発育測定56年