ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●パエリア
 ●ウインナーとキャベツのスープ
 ●オレンジ
 ●黒糖パン
 ●牛乳

 『赤ピーマン』
 ピーマンは、目やのど、鼻などの粘膜を強くする「カロテン」を多く含む緑黄色野菜のひとつですが、完熟することで、さらに栄養価が高くなります。
 赤ピーマンに含まれるビタミンCやカロテンの量は、緑色のピーマンの2倍以上です。
 赤ピーマンは、トウガラシの仲間で、緑色のピーマンが完熟してから収穫したものです。
 赤ピーマンを入れると、パエリアの色合いが、きれいになります。

7月14日(火)『2年生授業の様子 英語』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月14日(火)

 2年生英語の授業の様子です。

 C-NETのBrown先生と英会話の練習をしています。

『2年生授業の様子 数学』

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生数学の授業の様子です。

 「連立方程式」の<代入法>と<加減法>ついて学習しています。

『1年生授業の様子 理科』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生理科の授業の様子です。

 無脊椎動物(背骨がない動物)の「節足動物」について学習しています。

『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●豚肉の香味あげ
 ●すまし汁
 ●あっさりきゅうり
 ●ごはん
 ●牛乳

 『給食当番の服装』

 ・マスクは、鼻と口をおおうようにつけましょう。
 ・エプロンは清潔なものを使い、ボタンなどはきちんととめましょう。
 ・かみの毛は、ぼうしや三角巾の中に入れましょう。長いかみの毛は、束ねましょう。
 ・つめは短く切り、手は石けんで、ていねいに洗いましょう。
 
 給食当番は、服装を整えて、衛生的に給食の準備をしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/25 始業式 45分×5限 1限始業式 5限 終学活  1年生聴力検査
8/26 5限 授業 6限 道徳  図書の本の返却(昼休み 28日まで)
8/29 3年 土曜授業

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧