7月17日の給食
今日の給食は、豚肉の香味あげ、すまし汁、あっさりきゅうり、ご飯、牛乳です。どのクラスもとてもよく食べていました。特に豚肉の香味あげは、とても人気がありました。
【できごと】 2020-07-17 15:00 up!
係活動
5年生の教室に、係活動の取り組みと一つとして、たくさんの係新聞が掲示されています。どれもみんなが読みたくなる工夫がいっぱいです。
【できごと】 2020-07-16 19:54 up!
光を通すと・・・
4年図工では、前回デザインを考えた作品を実際につくっていきました。光を通すことを意識しながら、色のバランス、光を通す場所と通さないようにする場所を、さらに工夫していきました。完成が楽しみです。
【できごと】 2020-07-16 19:50 up!
卒業アルバム撮影
本年度は、少し早めの卒業アルバム撮影です。思い出いっぱいの校舎でグループ写真を撮影したり、委員会・クラブ活動のメンバーで学校を引っ張っていく立場であることを改めて感じながら撮影したりしました。
【できごと】 2020-07-16 19:49 up!
食器の返し方
スプーンの向きが全てそろっている、おかずの残りが食器についていないなど、いつも給食の食器をとてもきれいに返しに来るクラスがあります。そのクラスの児童に聞いてみると、先生も見てくれているけど、自分たちであたりまえにやっているそうです。きれいな食器が返ってくると、気持ちが温かくなります。
【できごと】 2020-07-16 14:20 up!