ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『3年生学年集会』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1限3年生は、学年集会を実施しました。

 夏休み中の学習面や生活面・健康面について、また高等学校の学校説明会や体験入学についてのお話がありました。

 

8月7日(金)『登校の様子』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
8月7日(金)

 いよいよ本日、1学期の終業式を迎えます。

 午前中3限まで授業や学年集会を行い、4限放送にて終業式を実施します。

 その後給食を食べて、5限に学級活動をして下校します。

 今年の1学期は新型コロナウイルス感染症の影響で、授業日数自体は少なかったのですが、感染症防止対策や行事の組み換え、授業時数の確保などで、生徒たちも教職員も大変長く感じる1学期でした。

『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●ケチャップ煮
 ●さんどまめとコーンのソテー
 ●りんごのクラフティ
 ●コッペパン
 ●いちごジャム
 ●牛乳

 『給食のパン』
 給食のパンは、小麦粉、砂糖、ショートニング、脱脂粉乳、イースト、塩、水を混ぜ合わせて作ります。基本の材料にかぼちゃ、レーズンなどを加えた色々な種類のパンがあります。

 給食には食パン、コッペパン、おさつパン、ライ麦パン、黒糖パン、レーズンパン、パンプキンパンなどがつきます。
 食パン・コッペパンにはジャムやマーガリンなどのパン添加物がつきます。

『1年生授業の様子2』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生授業の様子です。

 写真上段は英語

 写真中段、下段は国語の授業の様子です。

8月6日(木)『1年生授業の様子 理科』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生理科の授業の様子です。

 「密度によるものの浮き沈み」について学習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/25 始業式 45分×5限 1限始業式 5限 終学活  1年生聴力検査
8/26 5限 授業 6限 道徳  図書の本の返却(昼休み 28日まで)
8/29 3年 土曜授業
8/31 50分×4限(3年) 3年 3・4限 修学旅行事前指導(体育館)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧