2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

6月24日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ごはん、マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、アーモンドフィッシュ、牛乳」です。
マーボーはるさめには、国産の干し椎茸が入っています。干し椎茸の戻し汁も使っているので、しいたけのうま味が加わり、さらに美味しく感じました。

6月23日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「ごはん、豚肉と野菜のいためもの、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳」です。
キャベツの赤じそあえは、赤じそのさわやかな香りがして美味しかったです。給食では、赤じそを乾燥させ、味をつけたものを使っています。

6月22日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は、「黒糖パン、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海藻のサラダ、りんご(カット缶)、牛乳」です。
かぼちゃのクリームシチューは、かぼちゃの黄色がきれいなシチューです。とても美味しく好評でした。

令和2年度 入学式について

 昨日、6月21日(日)午前10時から、講堂で入学式をいたしました。

 新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、窓扉を開放し、ご来賓の方々や在校生の出席もご遠慮いただいての式となりました。今年度は、新2年生のお迎えのことばの代わりに、学校生活の紹介を映像にて流しました。少しでも学校の様子が伝わればと思い作成しました。
 入学オリエンテーションの内容と重なるところもありましたが、入学式ができてよかったと感じています。新1年生110名のご入学、本当におめでとうございます。

 急な日程のお知らせとなりましたが、保護者の方々のご参加、そしてご理解ご協力の程、ありがとうございました。

6月19日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「ごはん、豚肉のごま味噌焼き、すまし汁、のりの佃煮、牛乳」です。



>
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31