6月15日の給食牛乳、えびのチリソース、中華スープ、和なし です。 一斉給食も始まりました。 始業式 6月15日(月)手洗い、マスク、大声を出さない、人と距離をとるなど、感染症対策の観点からすべきことがたくさんある新しい学校生活が日常となります。 日々の体調管理をしっかりしていきましょう。 着任式のあと、校長先生からのお話、対面式を行いました。 学校再開10日目 6月12日(金)自分のクラスでみんなが1日を過ごします。 手洗い、マスク、大声を出さない、人と距離をとるなど、感染症対策の観点からすべきことがたくさんある新しい学校生活のスタートになります。 日々の体調管理をしっかりしておいてください。 学校再開9日目 6月11日(木)大阪市教育委員会から連絡指示があり、分散登校は明日6月12日(金)までとし、6月15日(月)から通常授業を再開することになりましたので、お知らせします。 詳しい内容については次の文書をご確認ください。 学校における令和2年6月15日からの通常授業の再開について(お知らせ) 12日(金)までの時間割は次の通りになります。 ご確認ください。 1年生時間時間割6.1〜6.12👈ここをクリック 2年生時間時間割6.1〜6.12👈ここをクリック 3年生時間時間割6.1〜6.12👈ここをクリック ※この期間は、出席番号 偶数と奇数で登校時間が違いを確認ください。 ※午前は授業終了後に、午後は授業開始前に、 パンと牛乳の給食を提供します。 明日の献立には「いり黒豆」が追加されます。 給食献立変更についてのお知らせ👈ここをここをクリック ※次の点について注意して登校していただきますようお願いします。 ・必ずマスクを着用するようお願いします。マスクの色・柄は問いません。 ・お子様の体温等健康状態を記入した健康観察表をお子様に持たせてください。学校で健康観察表の確認をいたします。登校日当日の検温もお願いします。発熱( 37.5 度前後)や咳などのかぜの症状が見られる場合は、登校を控えて学校に連絡(☎06-6976-1001)をお願いします。登校の際に、検温結果を口頭等で伝えるようにしてください。 ・登校日の前日に発熱( 37.5 度前後)や咳などのかぜの症状が見られ、登校日当日は症状が治った場合でも、治った翌日・翌々日は家庭での休養していただき、登校は控えてください。 ・登下校の際は、生徒が集団で行動しないようご家庭でも注意してください。 ・給食のため、ランチョンマットを忘れずに持ってきてください。 学校再開8日目 6月10日(水)蒸し暑い1日でした。 水筒の水は多めにお願いしますね。 12日金曜日まで、この時程での学校生活が続きますので、ホームページ等で時間割を確実に確認しておいてください。 12日(金)までの時間割は次の通りになります。 ご確認ください。 1年生時間時間割6.1〜6.12👈ここをクリック 2年生時間時間割6.1〜6.12👈ここをクリック 3年生時間時間割6.1〜6.12👈ここをクリック ※この期間は、出席番号 偶数と奇数で登校時間が違いを確認ください。 ※午前は授業終了後に、午後は授業開始前に、 パンと牛乳の給食を提供します。 また、次の日には追加の献立がありますので、ご確認ください。 6月12日(金)「いり黒豆」 給食献立変更についてのお知らせ👈ここをここをクリック ※次の点について注意して登校していただきますようお願いします。 ・必ずマスクを着用するようお願いします。マスクの色・柄は問いません。 ・お子様の体温等健康状態を記入した健康観察表をお子様に持たせてください。学校で健康観察表の確認をいたします。登校日当日の検温もお願いします。発熱( 37.5 度前後)や咳などのかぜの症状が見られる場合は、登校を控えて学校に連絡(☎06-6976-1001)をお願いします。登校の際に、検温結果を口頭等で伝えるようにしてください。 ・登校日の前日に発熱( 37.5 度前後)や咳などのかぜの症状が見られ、登校日当日は症状が治った場合でも、治った翌日・翌々日は家庭での休養していただき、登校は控えてください。 ・登下校の際は、生徒が集団で行動しないようご家庭でも注意してください。 ・給食のため、ランチョンマットを忘れずに持ってきてください。 |