2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

6月2日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「黒糖パン、五目汁、牛乳」です。五目汁は、給食室で出汁昆布と削り節からとった出汁がよくきき、美味しかったです。

6月1日 給食室の中の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度、最初の給食はミートソーススパゲッティです。
ルウを給食室で手作りしています。給食室は少しずつ暑くなってきていますが、安心安全な給食を子どもたちに食べてもらえるようにがんばります。

本日の献立

画像1 画像1
 本日の献立は、おさつパン、牛乳、ミートスパゲッティでした。
1年生の児童は、初めての給食でしたが、みんな上手に食べていて感心しました。まだ簡易給食なので、高学年にとっては少し物足りない量だったかもしれませんね。

1年生はじめての給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 写真は、1年生の給食準備の様子です。すこし緊張しながらも、一生懸命活動していました。

重要 全学年用 6月1日(月)〜12日(金)登校日について

 本日、令和2年6月1日からの学校園再開について(お知らせ)を配付しています。ご確認ください。

出席番号で、2分割しての登校になります。

A:出席番号1番〜20番(2年生のみ1番〜15番)
B:出席番号21番〜最後(2年生のみ16番〜最後)

本日配付のプリントはこちら↓
6月1日からの学校園の再開について

〇下校時刻については、活動の内容等により前後することがあります。
〇欠席される場合は、学校までご連絡ください。
(電話番号 6911−3874))
〇登校前に必ず検温を行い、健康観察表に記入してください。発熱やかぜ等の症状がある場合は出席をご遠慮ください。
○児童はトイレを済ませ、黄帽、標準服(名札も)、ランドセル、マスク着用にて登校させてください。
〇正門を入るときや教室に入る前に手指のアルコール消毒を行います。
〇当日の体温チェックは「健康観察表」(保護者記入のメモでも可)にて行います。忘れた児童については、教員見守りのもと検温します。
〇午前の部は、3時限の授業後に簡易給食、午後の部は、簡易給食後に2時限の授業を実施します。

〇1〜6年生 共通の持ち物↓
・「健康観察表」(保護者記入のメモでも可)
(登校前に必ず検温をお願いします。)
・マスク(着用して登校)
・黄帽
・標準服(名札も)(上着は、気温によってなしでも構いません。)
・ランドセル
・給食エプロン
・給食ナフキン
・水筒
・筆記用具
・連絡帳
・連絡袋
・上ぐつ
※学年ごとの持ち物については、学年だより等のプリントにてご確認ください。

 なお、引き続き健康観察にご留意いただき、健康観察表への記入をお願いします。健康観察表は、記入後も必ず保管していただきますよう重ねてお願いします。

以上の点のご理解、ご協力の程、よろしくお願いします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31