8月3日の給食☆黒糖パン ☆牛乳 ☆ケチャップ煮 ☆さんどまめとコーンソテー ☆りんごのクラフティ でした。 『りんごのクラフティ』 給食室で作る、手作りのデザートです。 容器にコーンフレークを敷いて、牛乳、クリーム、卵、小麦粉で作った生地を流しいれて焼き上げて作る、焼き菓子です。 7月31日の給食☆チキンカレーライス ☆フルーツ白玉 ☆牛乳 でした。 『チキンカレーライス』 鶏肉のうまみがおいしいカレーライスです。 今日は、隠し味にりんごピューレも使用しています。 『フルーツ白玉』 砂糖でつくった蜜につけた白玉だんごとミックスフルーツの缶詰と合わせた、デザートです。 1年生 あさがおのたたき染めあいさつ運動!!代表委員会で、みんなに「おはようございます」と元気な声を かけています。 色鮮やかなマントを目立たせながら、朝から全校児童を元気に してくれています 7月27日の給食☆黒糖パン ☆豚肉のカレー風味焼き ☆ミネストローネ ☆ミックスフルーツの缶詰 『ミネストローネ』 キャベツ、たまねぎ、にんじん、鶏肉をトマトベースのスープで煮て作りました。 トマトの爽やかなうま味が美味しいスープです。 |
|