令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(8/26)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は「オイスターソース焼きそば・オクラの甘酢あえ・1/2黒糖パン・牛乳」でした。

テンメンジャンとオイスターソースで味つけされた焼きそばは、大好評でした。
今日は、焼きそばパンにして食べていました。


【2学期が始まりました】(8/25)

画像1 画像1
 約2週間の夏休みが終わり、2学期がスタートしました。
 きびしい暑さが続いていますが、子どもたちは、久しぶりにみんなと会うのが楽しみだったようで、いつもより早く登校する子が多かったようです。
 始業式は、周りとの間隔を十分にとり、短時間で行いました。みんな静かに落ち着いた雰囲気でした。感染症対策・熱中症対策の中でのスタートですが、一人ひとりの子どもたちをしっかりと見つめ、楽しい学校になるように教職員一同、協力していきます。
 宿泊行事や体育学習発表会(運動会)・学習作品発表会(学習発表会)など、いろいろな行事にも対策をとったうえで取り組んでいきます。
 子どもたちの健康を第一に保護者のみなさまと一緒に取り組んでいきたいと考えています。ご理解ご協力をお願いいたします。

給食の様子(8/25)

画像1 画像1
画像2 画像2
夏休み明けの給食でしたが、1年生もスムーズに準備して「いただきます」をしました。

6年生は食べるのも早い!食べ終わった後は、静かに読書していました。

今日の給食(8/25)

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度は、2学期の始業式の日から給食が始まりました。

今日の献立は「チキンレバーカツ・スープ・ライ麦パン・牛乳」でした。
カレー風味のレバーカツは、パンにはさんで食べている児童が何人もいました。

暑い毎日ですが、食欲も落ちることなくしっかり食べてくれました。
2学期も、楽しい給食の時間にしてもらいたいです。

1年生の教室の床が美しくなりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
2学期始業式を前に、1年生の床を張り替え、
丈夫に、そして美しくなりました。

8月25日(火)始業式です。
1年生の皆さん、教室の中に入るとき、気が付くかな?

今年は、始業式から給食も始まります。
しっかり食べて、体力をつけて、勉強に遊びに
がんばりましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)