3月18日(火) 卒業式 10:00開式

8/31 学校給食より

画像1 画像1
【今日の献立】黒糖パン 牛乳 焼きハンバーグ 豆乳スープ
       キャベツとピーマンのソテー
エネルギー:568Kcal たんぱく質:24.4g 脂質:16.1g
カルシウム:303mg ビタミンA :167μg ビタミンC:33mg
 豆乳とは、大豆からたんぱく質やその他の成分を溶出させ、繊維質を除去した乳状の飲料で大豆固形分が8%以上のものをいいます。このときに除去した繊維質のものがおからです。
 豆乳には大豆たんぱく質が多く含まれ、体をつくるもとになる食べ物です。
 豆乳ににがりを加えて固めると豆腐になります。
 給食では、無調整の豆乳をスープに使用しています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

お知らせ・お願い

保健だより

事務室・会計関係

「がんばる先生支援」研究支援(小学校教育研究会社会部)