学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

修学旅行の説明

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6時間め、体育館で3年生の学年集会を行いました。延期となっている修学旅行について、ようやく具体的な話をできるようになったので、全員に説明をしました。
 日程も行き先も大きく変更します。まだまだ予断は許しませんが、感染防止対策を徹底した上で、実施の予定です。
 今週の木曜日には保護者説明会も行います。
 
 例年とは違う修学旅行になります。一人一人が高い意識で臨まなければならない取組みになります。
 そんな中でも、精一杯楽しめる修学旅行にしたいですね〜!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食献立は、ごはん・肉じゃが・焼きなすのみぞれかけ・あっさりきゅうり・牛乳です。

今日の「いただきます」ショットは3年5組でした!

ポスター

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教室に、各委員会の生徒が描いたポスターが貼られています。
今週は、遅刻防止・服装点検週間です。

どのポスターも上手ですね〜!

生徒議会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 放課後、今年度第2回生徒議会が開催されました。

 まず、各委員会からの報告がありました。保健委員会からは、継続審議になっていた「給食時の音楽」について、前回の議論の中で出た心配なことの対策を練った上で、生徒会執行部と保健委員会とで進めるという報告がありました。

 次に、今日の検討テーマ「限られた中で思い出に残る楽しい体育大会にするには?」について話し合いがされました。結構な時間、議論した後、6つほどの提案の中から多数決で次の目標に決まりました。
 「3学年のつながりを深め、ルールを守り、最後まで全力を尽くそう!!」

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食献立は、黒糖パン・焼きハンバーグ・キャベツとピーマンのソテー・豆乳スープ・牛乳です。

今日の「いただきます」ショットは2年6組でした!

豆乳の原材料は大豆です。大豆を水につけてからすりつぶして、加熱して絞った汁が豆乳です。豆乳にはたんぱく質が多く含まれます。ちなみに、豆乳に「にがり」を入れて、加熱すると豆腐ができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/1 3年眼科検診
9/2 2年耳鼻科検診
9/3 3年実力テスト(第2回) 修学旅行保護者説明会
9/4 午後 火の34授業

学校評価

文書

学校行事