ランチタイム その3
高野豆腐の炒り煮といい、焼き鮭といい、
季節は夏から秋へと動き出したようです。 いただきます! ランチタイム その2
今日のおかずは、「鮭の醤油風味焼き」「野菜たっぷりの五目汁」「高野豆腐の炒り煮」です。
炒り煮をご飯にかけて、焼きのりを細かくちぎってパラパラと。 五目汁は、キャベツ、玉ねぎ、タケノコ、青ネギ、えのきだけと、具材がとても豊富です。 ランチタイム
午前の授業が終了し、給食の準備タイムとなりました。
係生徒が一斉に動き始めます。 今日もよろしくお願いします。 本日のプール
水泳の授業。9月に入り、終盤となりました。
男子は個人メドレーに挑戦です。 バタフライから平泳ぎへ。頑張ってください! いざ修学旅行へ
大阪市内の中学校は、今日から12月の上旬までに、3年修学旅行に出発します。
大変お天気が気になるところですが、台風も心配されます。 今回は、コロナ感染や熱中症も。 無事に成功することを、祈るばかりです。 |
|