保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

ランチタイム その2

今日のおかずは、「鮭の醤油風味焼き」「野菜たっぷりの五目汁」「高野豆腐の炒り煮」です。

炒り煮をご飯にかけて、焼きのりを細かくちぎってパラパラと。

五目汁は、キャベツ、玉ねぎ、タケノコ、青ネギ、えのきだけと、具材がとても豊富です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ランチタイム

午前の授業が終了し、給食の準備タイムとなりました。

係生徒が一斉に動き始めます。

今日もよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日のプール

水泳の授業。9月に入り、終盤となりました。

男子は個人メドレーに挑戦です。

バタフライから平泳ぎへ。頑張ってください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いざ修学旅行へ

大阪市内の中学校は、今日から12月の上旬までに、3年修学旅行に出発します。

大変お天気が気になるところですが、台風も心配されます。

今回は、コロナ感染や熱中症も。

無事に成功することを、祈るばかりです。
画像1 画像1

本日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、「鮭の醤油風味焼き」「五目汁」「高野豆腐の炒り煮」です。

炒り煮は焼き海苔と一緒に、ご飯にかけていただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/3 全校集会 教育実習開始
9/4 3年修学旅行 事前指導
9/5 3年修学旅行(飛騨方面)
9/6 3年修学旅行(飛騨方面)
9/7 3年修学旅行(飛騨方面)
9/8 3年代休
9/9 3年代休