今日の給食(7/29)給食が始まってほぼ2か月、低学年も給食当番がスムーズにできるようになっています。 7/30(木)・ 7/31(金)・ 8/3(月)学期末個人懇談会
保護者様
個人懇談会にかかわってのお願い 梅雨明けも近いこのごろ、保護者の皆さまには、本校教育活動にご理解ご協力をいただき、ありがとうございます。また、新型コロナウイルスの感染を防ぐため、ご配慮いただき重ねてお礼申しあげます。 さて、本校の個人懇談会【令和2年7月30日(木)・7月31日(金)・8月3日(月)】にて、次の通り、感染防止に努めたいと思います。 1 教職員は、毎日、検温と健康観察を行い、マスクを着用し個人懇談会に備えます。 2 玄関にて、懇談会に来られる方の検温をさせていただきます。【非接触体温計を使用】 3 懇談を行う教室では、担任との間に、学校で用意したパーテーションを置くとともに、換気をします。 4 玄関と教室とに、消毒液を設置しています。 5 教職員の健康管理には、十分配慮しています。 懇談会に来られる方が体調不良のときは、事前に学校へお知らせください。 6 入校証とスリッパをご持参ください。感染防止のため、貸し出しはしません。 岸里小学校では、「ま・か・せ・て」を合言葉に、新型コロナウイルスの感染防止に努めています。 「ま」……マスク 「か」……換気 「せ」……生活習慣 「て」……手洗い、うがい、消毒 本校教職員による消毒作業は、次の場所を毎日しています。 ・教室の机・椅子・出入口の取っ手、くつ箱の上など、子どもたちの手が触れるところ ・職員室や校長室の出入口の取っ手をはじめ、複数の教職員が触れるところ(電話・パソコンキーボード・机・電気のスイッチ・エレベーターのスイッチなど) ・トイレ 廊下、階段は、定期的に消毒しています。 学期末の時期でございます。何度ものお願いになりますが、ご家庭におかれましても、新型コロナウイルスの感染防止のため、ご理解とご協力をお願いします。 大阪市立岸里小学校 校長 木戸 安子 今日の給食(7/28)ちまきは、子どもたちの成長を願い、子どもの日の行事献立として毎年登場しています。今回もおいしくいただきました。 ちらしにかけるきざみのりのじゃんけんの様子です。 今日の給食(7/27)イタリア料理のミネストローネは、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、トマト缶の野菜たっぷりのスープでした。 3年生の給食準備の様子です。 今日の給食(7/22)八宝菜は、うずら卵の個別対応献立になっていました。 2年の給食当番さんが給食をとりにくるとき、サンプルケースの中のお皿に枝豆が盛り付けられているのを見て、大喜びしてくれました。枝豆が食べたかったそうです。 枝豆も、八宝菜も、とてもおいしいよ。 みかん(缶)は大好評でした。 |