令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(7/8)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ゴーヤチャンプルー・すまし汁・あつあげのしょうがじょうゆかけ・ごはん・牛乳」でした。

ゴーヤチャンプルーにかけるかつおぶしの余った分は、ごはんにかけて食べていました。

今日の給食(7/7)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「牛丼・とうがんのみそ汁・大福豆の煮もの・牛乳」でした。

夏が旬のとうがんが、みそ汁の具で登場しました。子どもたちは「だいこん!おいしい!」と感想を聞かせてくれました。「大根みたいだけど、大根ではなく、冬瓜(とうがん)といいます!」と説明しました。

大盛り牛丼を食べてくれていました。

今日の給食(7/6)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「チキンレバーカツ・ケチャップ煮・たことキャベツのバジルソテー・おさつパン・牛乳」でした。
レバーが苦手な人にも食べやすいように、カレー味に味つけしたカツでした。

6年生の給食の様子です。

今日の給食(7/3)

画像1 画像1
今日の給食は「豚ミンチとニラのそぼろ丼・オクラのみそ汁・冷凍みかん・牛乳」でした。
今日の献立は、学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた給食でした。疲労回復と夏バテ防止を考えて献立を作ったそうです。

今日は暑さがましでしたが、暑い時期の待ちに待った「冷凍みかん」は子どもたちに大人気でした。

今日の給食(7/2)

画像1 画像1
今日の給食は「豚肉と野菜の煮もの・チヂミ・きゅうりの甘酢あえ・黒糖パン・牛乳」でした。

韓国・朝鮮料理のチヂミは子どもたちにも人気でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)