6月18日(木)の給食
本日の献立は、さごしの塩焼き、牛ひじきそぼろ、ごはん、味噌汁、牛乳です。
今日は和食メニューです。和食メニューも子どもたちに人気があります。 おかわりの対応は先生方がしてくださっています。 令和2年度の長期休業期間の変更について
本市では6月1日から学校再開しておりますが、感染症対策を講じながら、子どもたちの健やかな学びを保障していくため、大阪市教育委員会より、長期休業期間の変更の連絡が届きました。
◎令和2年度の夏季休業期間 8月8日(土)〜8月24日(月) *8月7日(金) 給食実施、午後1学期終業式 8月25日(火) 2学期始業式、給食実施 ※7月20日(月)は通常授業を行います ◎令和2年度の冬季休業期間 12月26日(土)〜1月6日(水) *12月25日(金) 給食実施、午後2学期終業式 1月7日(木) 3学期始業式、給食実施 大阪市教育委員会から保護者の皆様への文書「令和2年度の長期休業期間の変更」をホームページに掲載しております。ご確認ください。 「令和2年度の長期休業期間の変更をおこないます」 令和2年度の長期休業期間の変更をおこないます 6月17日(水)の給食
本日の給食は、鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、食パン、牛乳、イチゴジャムです。
鶏肉は、カレーマヨネーズの風味があり、とてもおいしく食べられました。 部活動紹介6
明後日、18日(木)から29日(月)までが「仮入部期間」です。必ず保護者の方の許可印をもらって参加してください。
最後は、科学部、家庭科部です。 部活動紹介5
1年生の皆さん、ぜひ3年間続けることのできる部活動を見つけてください。
続いて、野球部、サッカー部、陸上部です。 |
|